图片新闻 最新要闻 通知公告 认证公告 国际交流 行业前沿 行业解读 地方动态 业内活动 百姓关注 热点专题  

有机蔬菜的好处

  发布时间:2010-12-13 16:47:00   文章来源:中国农业网   责任编辑: qr

【摘要】1、根据一项实验,有机蔬菜维生素C含量比一般蔬菜高许多,相信其它维生素和矿物质含量也比较高。2、有机蔬菜水分含量,比一般蔬菜低许多,但甜味确比较高,所以有机蔬菜吃起来比较有味道。  

【关键词】有机蔬菜;有机食品;

有机蔬菜的好处

  据资料显示,有机蔬菜有以下好处:  

  1、根据一项实验,有机蔬菜维生素C含量比一般蔬菜高许多,相信其它维生素和矿物质含量也比较高。 

  2、有机蔬菜水分含量,比一般蔬菜低许多,但甜味确比较高,所以有机蔬菜吃起来比较有味道。 

  3、有机蔬菜没有残留农药的危害。 

  4、有机蔬菜保存时间较久,不易腐烂。  

  5、有机蔬菜营养高,又比较有味道,若能生食或打精力汤,所需要量不多,算起来不贵。例如有机蔬菜价格若是一般蔬菜的2-3倍,平时每日吃1斤炒青菜,改用有机生食,1/3斤的量就够了。

 
  相关附件:
 

声明:
    凡本网注明“中国认证认可信息网”的所有作品,版权均属于中国认证认可信息网,未经本网授权,不得转载使用。本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-65994166-6409。

您觉得这篇文章怎么样?
相关文章